Pasta broccoli verdi e salciccia

venerdì 12 maggio 2017


Voglia di un piatto buono e sostanzioso?


La pasta broccoli e salsiccia è un primo corposo, perfetto per la stagione fredda e siccome la primavera sembra non arrivare mai l'altro giorno ho avuto voglia di questo piatto! 
I broccoli giungono a maturazione durante la stagione autunnale e invernale, ricchi di vitamina C, antiossidanti e sali minerali hanno un apporto calorico minimo.  💙💜


Ingredienti:

400 gr. di pasta 
500 gr. di broccolo verde
100 gr. di salciccia
1 spicchio di aglio
4 cucchiai Olio extravergine di oliva
80 gr. Pecorino grattugiato
Sale e Pepe q.b.


Procedimento:

Pulite i broccoli: con un coltello separate le cime dal gambo, pulite anche quest’ultimo e tagliatelo a tocchetti. Lavate accuratamente con acqua corrente.
Tagliate la salciccia a pezzi di circa 1 centimetro. In una pentola capiente portate a bollore abbondante acqua salata. Tuffate i broccoli e cuocete per circa 10 minuti. Con un mestolo forato togliete qualche broccolo dall'acqua di cottura, frullatelo con un frullatore a immersione. Unite un po’ di acqua di cottura se necessario. Versate la pasta nella pentola e fate cucinare per 10 minuti o fino a che la pasta non sia al dente. In una padella risaldate poco olio e aggiungete l'aglio sbucciato e privato del germe interno. Unite la salsiccia e fate rosolare. Quando la salsiccia risulta croccante aggiungete la crema di broccoli, la pasta al dente e le cime di broccolo intere. Fate saltare per qualche minuto, regolate di sale e mantecate con il pecorino.
Servite calda.


Idea golosa💬

Per una variante piccante unite poco peperoncino.


Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS