Pesto di pistacchi

giovedì 6 aprile 2017

La primavera è ormai sbocciata e...


Con l’avvicinarsi della bella stagione amo i piatti colorati, sani e che rimandino inevitabilmente al green e che siano salutari e pratici.

Ecco una ricetta super facile e davvero gustosa.

I pistacchi sono costituiti per il 3,9% da acqua, per il 20% da proteine, da carboidrati, 3% da ceneri, 10% da fibre, 7,60 da zuccheri e per l’1,5% da amido.
I minerali presenti sono: calcio, fosforo, potassio, ferro, zinco, magnesio, manganese, selenio, fluoro e rame.
Ottimi in caso di colesterolo, pelle secca, proteggono gli occhi, contro l'anemia...insomma un vero toccasana! 💚


Ingredienti:

100 pistacchi
30 gr pinoli
1 mazzetto basilico fresco
40 gr parmigiano
Sale q.b.
Olio q.b.


Procedimento:

Pulire i pistacchi dai gusci poi metterli in una pentola piena di acqua bollente e cuocere per 5 minuti circa.
Questa operazione servirà per ammorbidire la buccia e quindi pulirli più facilmente.
Asciugarli bene e poi tostarli in padella antiaderente insieme ai pinoli e a una presa di sale.
Mettere poi  la frutta secca in un frullatore, aggiungere il parmigiano, ancora due granelli di sale e le foglie di basilico e poi frullare il tutto velocemente aggiungendo dopo a filo l’olio.

Buon appetito!


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