Biscotti aromatici

lunedì 3 aprile 2017



Biscotti aromatici, la ricetta con lo zafferano. 


L'ideale per iniziare la giornata nel modo giusto. E per una versione ancora più gustosa, aggiungete anche il cacao in polvere.
Semplici da preparare e dal sapore davvero speciale grazie alla presenza dello zafferano tra gli ingredienti, questi biscotti aromatici fatti in casa sono l’ideale per iniziare la giornata nel modo giusto, con una colazione nutriente e sana. E non solo: accompagnateli anche con una tazza di tè nel pomeriggio, una vera e propria prelibatezza.



Ingredienti:

80 gr. di burro
1 rosso d’uovo
1 dl. di latte 
2 bustine di zafferano
25 gr. di mandorle ridotte in polvere
40 gr. di zucchero
150 gr. di farina


Procedimento:

Diluite una bustina di zafferano in due cucchiai di latte, e l’altra bustina in un decilitro di latte, poi lasciatele riposare un’oretta.
Intanto, lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, aggiungete il rosso d’uovo, e i due cucchiai di latte allo zafferano, lavorate ancora, unite poi la polvere di mandorle e la farina.
Preparate i biscotti e poi disponeteli su una placca ricoperta di carta forno. Spennellateli con l’altro latte allo zafferano per renderli dorati.
Fate cuocere in forno a 160° C per 15 minuti.
Secondo il vostro gusto, aggiungete cacao in polvere, cannella in polvere, chiodi di garofano in polvere e zenzero in polvere. Con un mix di spezie aromatiche sono perfetti. I biscotti aromatici sono ottimi anche con la cioccolata calda.

Per decorare:

Utilizzate sia il cioccolato fuso che una glassa preparata con zucchero a velo, qualche goccia d’acqua e del colorante alimentare.

Buon appetito!


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