Sofficini fatti in casa: che bontà!
Non solo i bambini ne sono attratti ma anche i grandi amano il ripieno morbido e il guscio croccante dei sofficini.
Cerco di cedere a pochi prodotti industriali e adattarli invece ad una versione casalinga e più genuina.
Ingredienti (10 pezzi):
Per la sfoglia:
200 gr. di farina 00
20 gr. di burro
20 ml. di panna
acqua q.b.
sale
Per il ripieno:
200 gr. di patate
100 gr. di mortadella
150 gr. di ricotta
30 gr. di parmigiano
farina di mais q.b.
Procedimento:
Prima di tutto preparare la sfoglia impastando la farina con il burro e la panna freddi da frigo.
Iniziare ad impastare e all'occorrenza aggiungere un po’ di acqua fredda (ne servirà poca).
Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e lasciare coperto in frigo per almeno una ora.
A parte pulire e lessare le patate; mixarle calde con la ricotta e il grana grattato. Regolare di sale.
Riprendere l’impasto dividendolo in piccole porzioni uguali, copparlo delle stesse dimensioni, ricoprire con una fetta di mortadella sottile e poi versare al centro il composto.
Chiudere a metà avendo cura di sigillare i bordi, cospargere la superficie di farina di mais e friggere (o cuocere al forno).
Ottimi anche da surgelare e tenere pronti per l’ultimo momento.
Buon appetito!
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