Fetta di pane con salsa tzatziki, che bontà!
Questa salsa a base di yogurt, cetriolo e aneto, non può mancare nella pita greca ma è ottima anche come aperitivo ad esempio unita a Falafel o a crostoni di pane integrale, o ancora per accompagnare secondi piatti. Un’altra idea può essere utilizzarla per condire le nostre insalate light a base di pomodori cipolla e olive (la classica insalata greca) oppure un contorno a base di patate e carote lesse. Infine, per un tocco di freschezza in più, potete aggiungere alla salsa anche un cucchiaio di menta fresca sminuzzata.
Ingredienti:
500 gr. yogurt vegetale
1 cetriolo
50 ml. olio extravergine di oliva
3 spicchi aglio
2 cucchiai aneto tritato
25 ml. aceto di mele
Sale marino
Procedimento:
In una ciotola grattugiate grossolanamente il cetriolo, precedentemente lavato e asciugato (senza sbucciarlo); sbucciate e tritate finemente l’aglio ed unitelo al cetriolo insieme allo yogurt; Dopo aver amalgamato gli ingredienti versate l’aceto e l’olio extravergine d’oliva a filo, continuando a mescolare. Aggiungete al composto cremoso anche l’aneto tritato e un pizzico di sale, mescolando per amalgamare il tutto.
Far riposare la salsa in frigo per 30 minuti prima di servire.
Buon appetito!
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