Voglia di pizzette? Si! Ma di melanzane...
Una ricetta da antipasto leggero.
Semplici da preparare, basta una mezz'ora, e da servire, possono andare bene anche come piatto leggero per la cena, sono ideali anche per avvicinare i bambini alle verdure. Come formaggio da utilizzare il più indicato è sicuramente la feta. Accompagnatele con pane multicereali.
Ingredienti:
2 melanzane allungate
200 gr. di passata di pomodoro
80 gr. di feta
3 cucchiai di olio
1 rametto di basilico
1 cucchiaino di origano secco
Sale e peperoncino
Procedimento:
Mescolate la passata con l’origano e il peperoncino. Lavate e spuntate le melanzane, poi tagliatele a rondelle di circa ½ cm di spessore. Spennellate una teglia con un cucchiaio di olio, disponetevi i dischi in un solo strato, salate leggermente e fate cuocere in forno a 190°. Girateli almeno una volta, in modo che risultino dorati da entrambi i lati.
Cospargeteli con il pomodoro e la feta sbriciolata e poi riponeteli di nuovo in forno per circa 10 minuti. Aggiungete sulle pizzette anche il basilico spezzettato con le mani, conditele con l’olio rimasto e servitele calde.
Buon appetito!
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