Piadina fatta in casa

mercoledì 1 marzo 2017



Voglia di piadina?


Ecco ho voglia di piadina, guardo nella dispensa: finita! 😐
Anzi ancora peggio, io personalmente in Germania non la trovo e sinceramente ripiegare sulle Tortillas...meglio farne a meno!

Ecco la ricetta veloce per farle in casa, ovviamente senza strutto!

Sbizzarritevi a condirle con gli ingredienti più buoni:


  • Scamorza, rucola, tacchino, pomodorini e salsa tonnata
  • Coppa, philadenphia e carciofini
  • Cotto, mozzarella e salsa rosa
  • Mortadella, songino e crema pistacchi e noci
  • cotto, guacamole e maionese
  • salmone, avocado e crema yogurth
  • crudo, brie, insalata e salsa rosa



Ingredienti (6 piadine):

300 gr. farina 00
150 ml. circa di acqua a temperatura ambiente
2 cucchiai di olio di oliva 

1 pizzico di sale


Procedimento:

Mettete in una ciotola la farina, possibilmente setacciata, aggiungete al centro poco alla volta l’acqua e l’olio di oliva ed infine un generoso pizzico di sale. Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. Dividetelo in 6 pagnotte di uguale dimensione e, aiutandovi con il matterello stendetele formando un disco non troppo sottile a meno che non vogliate una piadina quasi sfogliata. Fate scaldare, nel frattempo, una padella antiaderente e quando è ben calda delicatamente adagiateci la prima piadina fatta in casa. Quando cominciano a formarsi le bolle in superficie, senza romperle, girate la piadina con molta attenzione e, se necessario, foratela con i rebbi di una forchetta. Mettete in pila l’una sull'altra tutte le piadine così che si mantengano calde per essere farcite. 


💬Le piadine fatte in casa possono essere anche congelate non appena si saranno ben raffreddate, in sacchetti di plastica.


Buon appetito!


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