Voglia di piadina?
Ecco ho voglia di piadina, guardo nella dispensa: finita! 😐
Anzi ancora peggio, io personalmente in Germania non la trovo e sinceramente ripiegare sulle Tortillas...meglio farne a meno!
Ecco la ricetta veloce per farle in casa, ovviamente senza strutto!
Sbizzarritevi a condirle con gli ingredienti più buoni:
- Scamorza, rucola, tacchino, pomodorini e salsa tonnata
- Coppa, philadenphia e carciofini
- Cotto, mozzarella e salsa rosa
- Mortadella, songino e crema pistacchi e noci
- cotto, guacamole e maionese
- salmone, avocado e crema yogurth
- crudo, brie, insalata e salsa rosa
Ingredienti (6 piadine):
300 gr. farina 00
150 ml. circa di acqua a temperatura ambiente
2 cucchiai di olio di oliva
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina, possibilmente setacciata, aggiungete al centro poco alla volta l’acqua e l’olio di oliva ed infine un generoso pizzico di sale. Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. Dividetelo in 6 pagnotte di uguale dimensione e, aiutandovi con il matterello stendetele formando un disco non troppo sottile a meno che non vogliate una piadina quasi sfogliata. Fate scaldare, nel frattempo, una padella antiaderente e quando è ben calda delicatamente adagiateci la prima piadina fatta in casa. Quando cominciano a formarsi le bolle in superficie, senza romperle, girate la piadina con molta attenzione e, se necessario, foratela con i rebbi di una forchetta. Mettete in pila l’una sull'altra tutte le piadine così che si mantengano calde per essere farcite.
💬Le piadine fatte in casa possono essere anche congelate non appena si saranno ben raffreddate, in sacchetti di plastica.
Buon appetito!
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