Pasta di mezza stagione

giovedì 9 marzo 2017

Stanchi della solita pasta?


Oggi vi propongo una ricetta buona, veloce e salutare; ottima per questo periodo di mezza stagione.

Lo sapevate che...💬

Le noci sono note dal punto di vista alimentare soprattutto per la loro ricchezza di sali minerali, come magnesio, potassio e calcio, oltre che come fonte di proteine vegetali. Sono anche una fonte di vitamine, tra cui spicca la vitamina E.


Non dimentichiamo che le noci sono una fonte di acidi grassi omega 3, i grassi ‘buoni’ che contribuiscono ad abbassare il colesterolo LDL e al corretto funzionamento del nostro organismo Gli acidi grassi omega 3 ci proteggono dalle infiammazioni.


Ingredienti (per 4 persone):

400 gr. di pasta integrale 
1 manciata di basilico 
1 porro 
1 cucchiaio di salsa di soia 
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Noce moscata q.b. 
12 noci 
Sale q.b. 
Pepe q.b. 

Procedimento: 

Tagliate il porro a rondelle e trasferitelo in una padella insieme all'olio, aggiungete una tazzina d’acqua, la salsa di soia e fate stufare coperto per 10 minuti circa.
Mettete una pentola d’acqua leggermente salata sul fuoco e sgusciate le noci, unite il porro cotto, le noci, l’olio, la noce moscata, il basilico e frullate con un frullatore ad immersione.

Cuocete la pasta e conservate un po’ di acqua di cottura da utilizzare se il pesto risultasse troppo denso.
Scolate la pasta al dente, condite con il pesto e mescolate.
Impiattate e aggiungete un filo di olio extra vergine di qualità ed una generosa macinata di pepe.


Buon appetito!



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