Parmigiana di melanzane

mercoledì 22 marzo 2017


Melanzane, che passione!


Ho già provato diverse parmigiane di melanzane al forno senza frittura perché cerco sempre una gustosa alternativa al fritto. Questa però, almeno finora, è la più buona di tutte.

E’ ovvio che quando non si friggono le melanzane un po’ di quel gusto tanto caratteristico delle melanzane alla parmigiana si perde. 
Invece questa ricetta non ha bisogno di questi discorsi perché, anche se non si friggono le melanzane, queste hanno un condimento speciale che le fa golose… proprio come quelle fritte...


Ingredienti:

3 melanzane medie
pangrattato
olio extra vergine di oliva
salsa di pomodoro
1 mozzarella
2 cucchiai circa di Parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato


Procedimento:

Lavare e tagliare le melanzane in fette di circa mezzo centimetro e mettetele sotto sale per circa un'ora.
Tagliare la mozzarella a cubetti.
Condire a freddo la salsa di pomodoro con olio, sale e spezie a vostro piacere.
Mettere un paio di cucchiai di salsa di pomodoro in una teglia di pirex.
Creare un primo strato di fette di melanzane.
Aggiungere un po’ di formaggio grattugiato.
Aggiungere dei cubetti di mozzarella e coprire con salsa di pomodoro.
Continuare così finendo con la salsa di pomodoro (si può abbondare perché il pangrattato assorbirà parte della salsa) e del formaggio grattugiato.
Cuocere al forno per circa 30 minuti o finché la superficie sarà leggermente croccante.
Lasciar riposare 15 minuti prima di tagliarla.

Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS