Mousse al cioccolato

martedì 28 marzo 2017


Voglia di cioccolato?


Un delizioso dessert della cucina francese che sposa il cioccolato fondente con una crema di uova, zucchero, panna montata e una spruzzata di rum, a piacere. Un ciuffo di panna montata e trucioli di cioccolato rendono la mousse ancora più gourmande.



Ingredienti:

160 gr. di cioccolato fondente
2 uova fresche
30 gr. di zucchero
2 cucchiai di rum scuro
2 dl. di panna intera
panna montata q.b.
trucioli di cioccolato q.b.


Procedimento:

Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una scodella e fatelo sciogliere lentamente a bagnomaria. Montate le uova con lo zucchero e, a piacere, con il rum, con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate il cioccolato alla crema. Montate ben ferma la panna e aggiungetela con cura al composto. Versate la mousse in bicchierini monoporzione. Mettete in frigo e lasciate consolidare per 4 ore. A piacere, guarnite la mousse con panna montata e trucioli di cioccolato.

Buon appetito!


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