Focaccia di cipolle

venerdì 17 marzo 2017


Voglia di salato?


Non so voi ma quando si tratta di mangiare preferisco il salato, pizze e lievitati sono la mia passione.
Questa focaccia di cipolle e ottima come secondo oppure per un aperitivo sfizioso con i vostri amici! ðŸ’™ðŸ’š


Ingredienti:

400 gr. farina 
12 gr. lievito birra
10 gr. sale
25 gr. olio extra vergine
280 gr. acqua
2 cipolle medie


Procedimento:

Impastare gli ingredienti nella maniera classica, lasciando prima agire il lievito in un po’ d’acqua e poi unire tutti gli ingredienti (per ultimo unire il sale).
Impastare finchè il composto sia omogeneo e compatto poi lasciare riposare coperto per almeno tre ore.
Nel frattempo tagliare molto finemente una cipolla a fettine sottili, metterla in una ciotola insieme ad un goccio di olio e pari quantità di acqua e aceto di vino bianco in modo da coprirle interamente.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendere l’impasto e stenderlo nella teglia.
Oliare e salare leggermente la superficie.
Far riposare ancora una ora in luogo chiuso.
Riprendere l’impasto e mettere sopra le cipolle leggermente tamponate.
Infornare a 200 gradi per ameno 15 minuti.

Servire ben calda.

Buon appetito!!


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