Carciofi al limone

lunedì 27 marzo 2017



La ricetta di un piatto nutriente e sano al sapore di primavera


Un piatto sano e nutriente, perfetto anche per il pranzo in ufficio.
L’ideale come antipasto e ottimi sia caldi che freddi, i carciofi al limone sono un piatto nutriente e sano, ricco di proprietà importanti per la nostra salute e il benessere dell’organismo. Semplici e veloci da preparare, i carciofi al limone sono l’ideale anche per il pranzo in ufficio.


Ingredienti:

6 carciofi
1 spicchio di aglio
4 rametti di prezzemolo
1 e ½ cucchiai di farina
1 e ½ limoni
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale e pepe


Procedimento:

Mondate i carciofi e sciacquateli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone. Tagliateli a piccoli spicchi e poi riponeteli in un tegame con l’aglio sbucciato e dimezzato e il prezzemolo tritato. Unite un cucchiaio di olio e poca acqua. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento, verificando che non si asciughino troppo.
Stemperate la farina in un pò di acqua e aggiungete il succo del limone rimasto. Versate sugli ortaggi e rimestate per 5 minuti. Infine spegnete e condite con l’olio rimasto. Pepate e servite la pietanza calda.
Secondo il vostro gusto, valutate se aggiungere delle bacche di ginepro o un pizzico di peperoncino.

Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS