Apple Pie

venerdì 3 marzo 2017


Direttamente dagli Stati Uniti: Apple Pie!


Questa torta non ha bisogno di molte presentazioni... da leccarsi i baffi 😄


Ingredienti (per l’impasto):

500 gr farina 0
250 gr. burro
50 gr. zucchero a velo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di aceto di sidro di mele
7 cucchiai di acqua fredda


Ingredienti (per il ripieno):

5 mele Granny Smith sbucciate e tagliate a pezzetti
1 cucchiaio di cannella in polvere
100 gr. zucchero di canna
1 baccello di vaniglia 
50 gr. burro
3 cucchiai farina di mais
2 cucchiai succo di limone

Preparazione (della base):

L’ideale è usare un robot, ma va bene anche una forchetta. Mischia la farina, lo zucchero a velo e il sale con il burro.
Aggiungi quindi l’acqua e l’aceto e mischia il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, dividi l’impasto in due e avvolgilo con della pellicola, lascialo riposare in frigorifero per circa un’ora e tiratela fuori giusto prima di iniziare la fase seguente, in modo che non sia troppo dura.

Preparazione (del ripieno):

Riscalda il forno a 180 gradi, mischia i pezzi di mela con lo zucchero di canna, la cannella e la vaniglia, mischia la farina di mais con il succo di limone.
Sciogli lentamente il burro in una padella, aggiungi i pezzi di mela e lascia cucinare mescolando di tanto in tanto, fino a che la mela non diventa dorata.
Aggiungi il mix di farina di mais e succo di limone , mescola per altri 5 minuti e poi togli dal fuoco.
Ungi con il burro uno stampo di 25 cm di diametro,
stendi le due pagnotte d’impasto su una superficie infarinata fino ad ottenere due cerchi un po’ più grandi che lo stampo (circa 5 cm in più) metti uno dei dischi sul fondo dello stampo e fai dei piccoli fori con una forchetta, ricoprilo con della carta da forno e dei ceci crudi, inforna per circa 15 minuti.
Togli la carta da forno e versa nello stampo il ripieno di mele
ricopri quindi con il secondo cerchio di pasta e chiudi sui bordi, facendo attenzione a premere bene, in modo che l’impasto non si stacchi durante la cottura. 
Puoi usare un po’ d’acqua per aiutarti; fai dei piccoli tagli sulla superficie della torta, di modo possa respirare durante la cottura. Spennella la superficie della torta con un mix di tuorlo d’uovo e un po’ d’acqua e spolvera di zucchero di canna.
Inforna la torta per 45 minuti controllando che non si bruci troppo durante gli ultimi 10 minuti.

Buon appetito!


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