Torta salata ricotta e vino

lunedì 6 febbraio 2017




Si sa qua in Germania i prodotti non sono come in Italia ma purtroppo bisogna accontentarsi!
Un prodotto del quale non riesco davvero a farne uso è la pasta sfoglia, eh si direte voi bel casino! E già! perché la pasta sfoglia spesso salva la cena e comunque è un prodotto che in quasi ogni frigorifero italiano c'è. Qua è davvero immangiabile e quindi non mi resta che trovare delle varianti più o meno buone, ovviamente essendo fatta in casa lo spessore non mi esce mai come quello dei prodotti industriali ma si sa: chi si accontenta gode, no? 💚

Ingredienti (teglia diametro 22 cm):

100 gr. di vino bianco secco
80 gr. di olio extravergine di oliva
300 gr. di farina 00 (oppure 150 farina 00 e 150 farina integrale)
Sale q.b.
Una confezione di ricotta
Parmigiano q.b.
1 uovo

Procedimento:

Impastare la farina, il vino e l'olio finché non avremo ottenuto un panetto elastico. Foderare una teglia per crostate o quiche e stendere bene il nostro panetto, forare con una forchetta.
A lato prepariamo il composto da aggiungere alla nostra torta salata: prendiamo una ricotta e aggiungiamo un uovo e un bel po' di parmigiano finché non avremo una bella crema. Stendiamo tutto sulla teglia e inforniamo per 30 minuti a 180 gradi finché non sarà croccante.

Buon appetito!


👉 ovviamente possiamo aggiungere qualsiasi spezia di nostro gradimento, io ho messo la miscela per raclette e del timo!




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