Rosette di segale

giovedì 23 febbraio 2017


E se facessimo il pane fatto in casa?


Qua in Germania devo dire che il pane non solo è buono, ma costa davvero poco!
Ho provato un po' di tutto dal pane Bio al pane normale e l'ho sempre gustato con piacere, a volte, pero', mi piace farlo fatto in casa, sopratutto quando fuori piove e non si ha voglia di uscire solo per acquistare del pane. 

Nella mia dispensa, dato che qua ci sono un sacco di farine di tutti i tipi, ne ho sempre una grande scorta quindi ieri ho provato a fare i panini di segale.
Risultato? Da leccarsi i baffi! 😋💚


Ingredienti:

300 gr. farina di segale Bio
200 gr. farina 00 Bio
250 ml. acqua tiepida
Lievito secco
Sale q.b.


Procedimento:

In una planetaria (nel caso non l'aveste va bene anche una ciotola capiente) lavorare energicamente tutti gli ingredienti, finché non avrete ottenuto un impasto omogeneo.
Lasciar riposare l'impasto coperto in un luogo asciutto.
Dopo circa 2 ore prendiamo l'impasto e lo lavoriamo, creando 8 pagnotte, le mettiamo su una teglia da forno con relativa carta e lasciamo riposare, sempre coperto, per un'altra ora.
Trascorso questo tempo creiamo le nostre Rosette.

Ci sono due metodi: 

- facciamo la tipica forma con un tagliamela
- lo creiamo noi con uno stampino tondo per biscotti e poi creiamo le varie strisce.

Inforniamo per 20 minuti a 180 gradi!

Buon appetito!



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