Pasta brisée fatta in casa

martedì 28 febbraio 2017

Torta salata fatta in casa? 


Ora di cena, cosa facciamo? 
Guardiamo nel frigorifero e abbiamo un po' di verdure, formaggio e magari un po' di affettato: ottimo... facciamo una torta salata.
Oh mannaggia! Manca la pasta sfoglia! 

Ecco come farla fatta in casa.💙💚

La pasta brisée è l’ideale se avete deciso di invitare a cena gli amici e volete stupirli con tanti sfiziosi stuzzichini preparati con le vostre mani, la pasta brisée è semplice e veloce da preparare in casa: una piccola accortezza è quella di lavorare l’impasto velocemente, evitando che il burro si riscaldi troppo.


Ingredienti:

250 gr. di farina
125 gr. di burro
20 gr. di zucchero
Un pizzico di sale
Poco più di mezzo bicchiere d’acqua fredda


Procedimento:

Disponete la farina a fontana, riponete al centro il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, il sale, lo zucchero e l’acqua.
Impastate e lavorate velocemente fino all'ottenimento di un panetto di pasta omogeneo.
Conservate in frigorifero per almeno mezzora avvolto da carta pellicola e poi utilizzate la pasta brisée per le diverse preparazioni.

Buon appetito!





Nessun commento:

Posta un commento

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS