Pasta al ragù di carne

giovedì 16 febbraio 2017


Saporita, gustosa, gira e rigira la mia pasta preferita rimane sempre lei!
Piatto tipico della tradizione bolognese: la pasta al ragù
Oh come la adoro! Appena sento quel buon profumo che si diffonde in cucina non vedo l'ora di mangiarne un piatto!
La ricetta è un classico della cucina italiana e come tale non deve mancare nella nostra tavola. 
Il procedimento è un po' lungo ma penso che ne valga sempre la pena! 💚💛

Ingredienti:

500 gr. macinata di manzo
200 gr. passata di pomodoro
60 gr. sedano
100 gr. carote
100 gr. cipolle
Vino bianco q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Peperoncino q.b.
2 foglie di alloro

Procedimento:

Fate un trito di cipolla, carota e sedano e fatelo soffriggere con abbondante olio d'oliva in una pentola di terracotta o tipo wok, aggiungete l'alloro.
Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare con un goccio di vino bianco.
Aggiungete la passata di pomodoro e un po' di acqua calda.
Salate, zuccherate, e pepate e mettete le spezie che più vi piacciono.
Lasciate cuocere per 4 ore a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
Una volta pronto aggiungetelo alla pasta, ed ecco pronta la vostra pasta al ragù!


Buon appetito!




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