Pancakes alla banana e mirtilli

sabato 25 febbraio 2017


Colazione? Pancakes a volontà!


E' bello iniziare con una buona colazione la mattina, nel week end ovviamente si ha un po' più di tempo quindi perché non approfittare e preparare dei gustosi pancakes?
Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione nell'America settentrionale e, con molte varianti, in altre parti del mondo.


Ingredienti (10 piccoli pancakes o 6 grandi):

150 gr. di farina 00
130 ml. di latte
20 gr. di zucchero
1 banana matura 
1 uovo bio
1 cucchiaino raso di lievito per dolci


Procedimento:

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi; in un altra, sbattete l’uovo con il latte e la banana, che avrete reso in purea schiacciandola con una forchetta.
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi ed mescolate brevemente per ottenere un composto simile alla pastella.
Scaldate una padella con i bordi bassi, ungetela con un poco di burro o olio di semi. Quando sarà ben calda, versate un mestolino di pastella. Fate cuocere finché compariranno delle bollicine in superficie (ci vorranno circa 2 minuti) rigirate il pancake e fate cuocere per altri 2 minuti.
Ripetete l’operazione con il resto della pastella.
Servite i pancake con delle fettine di banana e con abbondante sciroppo d’acero e guarnite con zucchero a velo e mirtilli.

Buona colazione!


Nessun commento:

Posta un commento

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS