Muffins ai mirtilli

domenica 26 febbraio 2017




Voglia di dolce?


Ecco una idea buona e gustosa per le vostre colazioni o merende.💙


Ingredienti:

200 gr. di mirtilli, frutti di bosco, o altra frutta tagliata a dadini
200 gr. di farina
100 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito vanigliato
60 g di burro fuso
1 uovo
80 ml. di latte
80 gr. di yogurt
1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata


Procedimento:

Scaldate il forno a 200 gradi. Imburrate gli stampini per muffin, o foderateli con i pirottini di carta.
Mescolate i mirtilli con circa 1 cucchiaio di farina in una ciotolina e mettete da parte. In un’altra ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il sale, e il lievito.
Sbattete insieme il burro, l’uovo, il latte, lo yogurt e la scorza di limone. Con un cucchiaio di legno incorporate delicatamente il composto col uovo agli ingredienti secchi finché sono appena amalgamati. Incorporate delicatamente i mirtilli, senza mescolare troppo.
Riempite gli stampini con il composto fino a 2/3 e cospargete con un po’ di zucchero. Infornate per 25 minuti nel forno già caldo o finché sono ben dorati.


Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS