Ketchup fatto in casa

giovedì 23 febbraio 2017


Facciamo il ketchup fatto in casa?


Si sa qua in Germania quando si entra in un supermercato le salse fanno da padrone, mai viste tante salse in vita mia. Sarà che loro le amano tanto.
Pero' c'è sempre in rovescio della medaglia: ingredienti poco salutari e che non fanno poi cosi bene alla salute.
Quindi oggi facciamo il Ketchup homemade! Un gioco da ragazzi 💚😊
Nient di meglio che una gustosa salsa da accompagnare le verdure tagliate a julienne per un aperitivo sano e goloso o anche, per i più golosi, una salsa gustosa da accompagnare con la carne della grigliata.
Il ketchup ha origini asiatiche anche se è in America che trova la sua maggior distribuzione, non vi resta che provare!


Ingredienti:

250 gr. salsa di pomodoro
2 cipolle 
1 cucchiaio sciroppo d’agave
1 cucchiaio aceto mele
2 cucchiai salsa soia
½ cucchiaio sale
1 pizzico senape

Procedimento:

Tagliare sottilmente le cipolle, e unirle alla passata di pomodoro.
Fate cuocere per circa mezz'ora a fuoco moderato e poi passare tutto al frullatore.
Verso di nuovo in pentola e lasciare cuocere ancora per 20 minuti, dopo aver aggiunto l’aceto, lo sciroppo d'agave, la senape e la salsa di soia.
Regolare di sale e lasciare addensare bene.

Buon appetito!



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