Hamburger di carote, sedano e cipolle

giovedì 2 febbraio 2017



Ciao a tutti,

è un po' che manco ma non ho mai smesso di cucinare!
Ho tante nuove buone ricette per voi, semplici e veloci, perché si sa di questi tempi spesso ciò che manca è il tempo!
Non vogliamo pero' tralasciare il gusto e il mangiar sano.
Ecco una ricetta per variare un po' e non mangiare sempre il solito hamburger di carne.


Ingredienti:

3 carote grandi
1 gambo di sedano
1 cipolla rossa piccola
1 uovo
Pan carré q.b
Latte q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Rosmarino q.b
Timo q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Noce moscata q.b. 
Pangrattato q.b.


Procedimento:

Peliamo le carote e le facciamo sbollentare per circa 15 minuti in abbondante acqua salata.
Una volta che abbiamo cotto mettiamo le carote in una ciotola e riduciamo in una cremosa pappina.
Aggiungiamo l'uovo, il pan carré imbevuto nel latte, il sedano e la cipolla tritata. Aggiungiamo sale, pepe, noce moscata, timo e rosmarino (ridotti in pezzettini piccolissimi) e un filo di olio di oliva.
Otterremo una bella purea.
A questo punto mettiamo del buon pan grattato finché non avremo ottenuto una crema omogenea.
Prepariamo degli hamburger che andremo a mettere su una leccarda da forno.
Inforniamo per 20 minuti a 180 gradi, gli ultimi 5 minuti possiamo mettere il forno a modalità "grill" per rendere i nostri hamburger più croccanti.
Servite caldo accompagnato con pure oppure verdure miste.

Buon appetito!



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