Currywurst

lunedì 27 febbraio 2017


Direttamente da Berlino...


Le specialità tedesche sono ovviamente meno rispetto a quelle nostra cucina italiana ma qualcosa di sfizioso ce hanno anche loro.
Affettata e servita con una salsa al curry fatta in casa, la salsiccia Schüblig si trasforma in un piatto culto della tradizione berlinese: il Currywurst.
Ovviamente se non siete in Germania è difficile trovare questo tipo di salciccia potete eventualmente optare per una normale salciccia.


Ingredienti (4 persone):

1 cipolla piccola
2 cucchiai d’olio di arachidi
½ cucchiaino di chili in polvere
½ cucchiaino di cumino
½ cucchiaino di semi di finocchio
4 cucchiaini di curry, dolce o piccante
80 gr. di concentrato di pomodoro
3 cucchiai d’aceto di vino rosso
150 gr. di ketchup
1 dl. d’acqua
4 salciccie schüblig

Procedimento:

Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio. Aggiungete il chili in polvere, il cumino, i semi di sesamo, la metà del curry e fate tostare le spezie. Unite il concentrato di pomodoro, fatelo rosolare brevemente quindi aggiungete l’aceto, il ketchup e l’acqua. Fate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Lasciatela intiepidire. Rosolate le salsicce nell’olio rimasto per 5-8 minuti. Tagliatele a fette spesse. Versate la salsa al curry sulle salsicce. Cospargete con il resto del curry. Servite con delle patatine fritte.

Buon appetito!


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