Chiacchiere di Carnevale

martedì 21 febbraio 2017




E' tempo di Carnevale e quindi anche di dolci davvero gustosi da preparare!
Classiche sono le Chiacchiere di Carnevale vi insegno a farle sia con la versione classica sia con la versione "cotte al forno".
Qua dove vivo io in Germania si festeggia molto meno e non si trovano nelle pasticcerie i classici dolcetti del periodo, quindi devo per forza farle a casa! 💚


Ingredienti:

300 gr. di farina
80 gr. di zucchero
60 gr. di burro
2 uova
30 ml. di spumante dolce
1 cucchiaino di scorza di arancia
1 cucchiaino di scorza di limone
2 cucchiaini di lievito
Un pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.
Olio di semi di girasole per friggere

Procedimento:

Iniziamo con il grattugiare la scorza di arancia e quella di limone.
Versate in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e le scorze di arancia e limone, aggiungiamo un pizzico di sale e disponete a fontana.
Aggiungete anche un pizzico di sale e disponete il tutto a fontana. Aggiungete quindi anche le uova, il burro a pezzetti morbido e lo spumante.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino all'ottenimento di un impasto liscio ed omogeneo e poi riponete il tutto in frigorifero per almeno 15 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete l’impasto con il mattarello fino a quando non risulta abbastanza sottile e, con il tagliapasta, ricavate delle strisce di circa 3-10 cm. Sempre utilizzando il tagliapasta, effettuate anche un taglio al centro di ogni Chiacchiera.
Riempite una padella con olio di girasole, fate riscaldare l’olio e poi friggete le Chiacchiere fatte in casa fino a quando non iniziano a gonfiarsi e diventano di un bel colore ambrato.

E se invece volessi farle al forno? 💬

Foderate una teglia con carta forno, adagiate le chiacchiere distanziandole una dall'altra e infornate a 180° per 15-20 minuti.


Buon Carnevale!


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