Berliner ai lamponi...che golosità!
Basta dire Berliner che mi viene fame! Ogni volta che entro in una pasticceria qua in Germania non posso fare a meno di non mangiarlo! Oggi proviamo a farlo in casa...
Il soffice bombolone è ripieno di gelatina di lamponi, fritto nell'olio e spolverato con zucchero a velo.
Ingredienti (8 pezzi):
200 gr. farina bianca
20 gr. lievito fresco
50 gr. zucchero
1 dl. latte tiepido
20 gr. burro morbido
1 pizzico di sale
2 tuorli
Olio di semi (per friggere)
Zucchero per guarnire
120 gr. gelatina o confettura di lamponi
Procedimento:
Versate la farina in una scodella. Formate un incavo al centro. Sciogliete il lievito e un po’ di zucchero nel latte tiepido. Versate nell'incavo. Impastate con poca farina in modo da ottenere una pastella. Coprite e lasciate lievitare per circa 10 minuti in un luogo caldo. Aggiungete al composto il burro, lo zucchero rimanente, il sale e i tuorli d’uovo. Impastate per 5 minuti fino ad ottenere una massa omogenea. Coprite e lasciate lievitare per circa 1 ora in un luogo caldo. Lavorate nuovamente l’impasto e formate delle palline di circa 6 cm di diametro. Posatele su un foglio di carta da forno spennellato con un po’ d’olio. Lasciate lievitare un poco.
In un pentolone o nella friggitrice riscaldate abbondante olio a 160 gradi. Friggete le palline un po’ per volta per circa 5 minuti. Non appena sono di colore bruno dorato da un lato, giratele e dorate l’altro lato. Estraete i Berliner, fateli sgocciolare brevemente e passateli nello zucchero. Fate raffreddare su una griglia. Versate la gelatina di lamponi in una tasca da pasticciere con un beccuccio per Berliner o un beccuccio tondo piccolo. Con il beccuccio praticate un foro in ogni Berliner e riempite il dolce con un po’ di gelatina.
Buon appetito!
💬 Berliner al forno? No problem...
Cuocere in forno preriscaldato a 170/180 gradi per 20 minuti.
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