Torta salata con spinaci e formaggio (pasta brisè)

giovedì 3 novembre 2016




Ciao a tutti!
Spesso si compra la pasta sfoglia industriale, oggi vi insegno come farla fatta in casa, vedrete che poi non potrete più farne a meno!

Ingredienti:

200 gr. di farina
100 gr. di burro freddo di frigorifero

70 ml. di acqua ghiacciata
50 gr. di grana padano
Sale
Spinaci
Formaggio
Pepe

Procedimento:

Per preparare la pasta brisé, mettete nel frullatore la farina, il burro a pezzi freddo di frigo, il sale e frullate il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa e farinosa. A questo punto, disponete il composto ottenuto su una superficie piana e formate una forma a fontana,  impastate velocemente aggiungendo poco alla volta l'acqua fredda.
Impastate con le mani cercando però di non surriscaldare troppo l'impasto, e lavoratelo fino a renderlo compatto, sodo e elastico. Una volta pronta, avvolgete la pasta brisé in un foglio di pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. Passati i 30 minuti, la pasta brisé sarà pronta per essere utilizzata.
Una volta pronta mettete il composto in una teglia per crostate e modellate, farcite con spinaci, formaggio e sale e pepe.

Buon appetito!

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