Polpettone di carne al forno

martedì 1 novembre 2016



Cosa c'è di meglio di un bel polpettone di carne al forno con queste giornate fredde e grigie?
Il polpettone al forno è un piatto completo e gustoso ottimo anche per portarlo a pranzo in ufficio il giorno dopo averlo cucinato!


Ingredienti (per 4 persone):

500 gr. di carne macinata mista (vitello e manzo)
3 fette di pancarré
1/2 bicchiere di latte magro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 uovo
50 gr. di parmigiano
100 gr. di fesa di tacchino o prosciutto cotto
100 gr. di scamorza
20 gr. di burro
sale q.b
pepe q.b
prezzemolo q.b
spinaci q.b.


Procedimento:

Per prima cosa ammorbidite le fette di pancarré nel latte.
Dopodiché mettete in una terrina i 2 tipi di carne macinata, il parmigiano grattugiato, l'uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo le fette di pancarré strizzate nel latte.
Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Stendere il composto su un piano rivestito di carta forno e stendere la carne fino a formare un rettangolo. Farcire con prosciutto, formaggio e spinaci.
Arrotolare aiutandosi con la carta forno. Saldare bene i bordi, poi trasferire il polpettone con tutta la carta in una pirofila, ricoprire con qualche ricciolo di burro e chiuderlo nella carta forno.
Informare a 180°C per 40 minuti circa, poi scoprite dalla carta forno e continuare la cottura ancora 15-20 minuti spruzzando con del vino bianco.
Sfornare, lasciare appena intiepidire e servire il polpettone ripieno al forno.


Buon appetito!






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