Tiramisù alla ricotta e yogurt greco

martedì 13 settembre 2016



Oggi voglio proporvi un tiramisù alternativo, si tratta di quello alla ricotta e jogurth.  La farcia a base di ricotta e jogurthrende il dolce perfetto per chi voglia ridurre l’apporto calorico senza rinunciare al gusto.

Ingredienti (6 persone):

savoiardi
250 gr. ricotta
200 gr. jogurth greco 
50 gr. zucchero vanigliato
caffè q.b.
cacao amaro q.b

 
Procedimento:
 
In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero. Unire poi lo yogurt greco e mescolare bene, unendo un cucchiaio di caffè. Adesso intingere i savoiardi nel caffè e distribuirli sul fondo di una teglia adatta per il frigo. Dopo avere creato uno strato di biscotti porne sopra uno di crema.
Continuare con un altro strato di biscotti e poi ancora uno di crema, continuando fino ad esaurimento degli ingredienti.
Completare con uno strato di cacao amaro in polvere e porre in frigo per almeno 3 ore in modo che il dolce abbia il tempo di compattarsi.
Servire a fette.
Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS