Bomboloni all'acqua

martedì 5 luglio 2016





Una volta che avrete provato questa ricetta non potrete piu' farne a meno, semplice, delicata e molto leggera. Renderà le vostre colazioni e merende davvero speciali! La cucina sarà invasa da un profumo invitante come quello del miele!


Ingredienti per 10 bomboloni:

260 gr. di farina
8 gr. di lievito di birra
120 ml. di acqua
70 gr. di miele
40 gr. di olio di semi di girasole
scorza grattugiata di un limone

Per spennellare:

100 ml. di acqua
2 cucchiaio di zucchero



Procedimento:


In una ciotola (o nella planetaria) versare la farina, sciogliere il lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente e unire il composto ottenuto alla farina. Sciogliere leggermente il miele, farlo raffreddare e unire anch’esso alla farina. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone e impastare fino ad amalgamare gli ingredienti.

Dopodiché unire l’olio di semi, lavorare l’impasto incorporando totalmente l’olio e fino ad ottenere una palla omogenea e morbida. Coprire con un panno e lasciare lievitare nel forno per 2 ore, fino al raddoppio del volume.

Una volta trascorsa la lievitazione, prendere l’impasto e dividerlo in 10 parti uguali, e con le mani formare 10 palline. Porre i bomboloni su una leccarda da forno rivestita da carta da forno con la giuntura verso il basso. Coprire con un panno e far riposare nel forno per un’ora, fino al raddoppio del volume.

Nel frattempo in un pentolino versare lo zucchero e unire l’acqua, a fuoco medio far sciogliere lo zucchero fino a che il liquido diventerà trasparente, togliere dal fuoco e far raffreddare.

Trascorsa l’ultima lievitazione, spennellare la superficie delle brioches con lo sciroppo di acqua e zucchero. Cuocere nel forno già caldo a 180° per i primi 15 minuti nel ripiano basso, poi 10 minuti nella parte centrale, fino a doratura. Una volta pronte, sfornarle e farle raffreddare. Servirle con una spolverata di zucchero a velo.

Buon appetito!







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