Biscotti abbracci

giovedì 7 luglio 2016




A chi non piacciono questi biscotti cosi gustosi da inzuppare nel latte o nel the? Per una colazione davvero ricca e nutriente e per una merenda in compagnia, vi assicuro che finiranno in un batti baleno!

 
Ingredienti per circa 20 biscotti:

Impasto con la panna:

125 gr. di farina
60 gr. di zucchero
50 gr. di burro
25 gr. di panna per dolci
20 gr. di miele
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito per dolci
vaniglia

Impasto con il cacao:

125 gr. di farina
60 gr. di zucchero
50 gr. di burro
1 tuorlo
20 ml di latte
20 gr. di cacao
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito per dolci
vaniglia

Procedimento:

Per prima cosa lavorate l'impasto con la panna:

Lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi aggiungete la panna, il miele e la vaniglia e continuate a lavorare il composto
Aggiungete adesso la farina, il sale ed il lievito. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ponetelo, quindi, in frigo a rassodare.
Preparate ora l'impasto al cacao:

Lavoriamo ora l'impasto con il cacao:

Lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete il tuorlo, il latte e la vaniglia poi unite la farina, il cacao, il sale ed il lievito.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ponetelo, quindi, in frigo a rassodare.
Riprendete i due panetti e metteteli su una spianatoia leggermente infarinata
Prelevare piccole quantità dagli impasti e formare a mano dei bastoncini lunghi 6 cm. circa
Uniteli sovrapponendoli leggermente.
Mettete i biscotti su una teglia da forno ricoperta di carta forno ed infornate.
Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti prima di servire.

Buon appetito!





 


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