Nutella fatta in casa

mercoledì 22 giugno 2016




E' da un po' che ci pensavo e oggi mi sono finalmente decisa a provare a fare la Nutella fatta in casa. Il gusto è esattamente come quello della Nutella ma oltre ad essere artigianale non contiene l'olio di palma, quindi è decisamente molto più sana rispetto a quella comprata nei supermercati!

Ingredienti per 1 vasetto:

80 gr. di nocciole sgusciate e spellate
50 gr. di zucchero di canna
10 gr. di zucchero vanigliato
10 gr. di cacao amaro
30 ml di olio di semi
150 gr di cioccolato al latte

Procedimento:

In un pentolino tostate le nocciole per qualche minuto, scuotendole di tanto in tanto.
Quando saranno ben tostate, mettetele nel mixer ancora calde e iniziate a frullare.
Ogni tanto interrompete per raccogliere i pezzetti dai bordi con una spatola e per non far surriscaldare troppo l'apparecchio.
Dopo qualche minuto, le nocciole inizieranno a rilasciare il loro olio e a trasformarsi in pasta.
Una volta ottenuta una bella crema pastosa, aggiungete lo zucchero e lo zucchero vanigliato e frullate ancora per qualche minuto per farlo amalgamare.
Mettete il composto in una ciotola, aggiungete il cacao e incorporatelo al composto, poi unite lentamente l'olio.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato al latte in un pentolino.
Una volta fuso, aggiungetelo al composto, mescolando con una spatola.
Amalgamate bene, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Trasferite ora la crema di nocciole in un vasetto di vetro, chiudete bene con il coperchio e riponete in frigo per circa 2 ore.
Una volta raggiunta la giusta consistenza, potrete conservare la vostra
Nutella fatta in casa, ben chiusa, in dispensa.

Buon appetito!










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