Torta di patate

martedì 24 maggio 2016



La torta di patate al formaggio è un invitante piatto a base di patate che si prepara lessando brevemente le patate e poi tagliandole a fette che verranno disposte nelle formine individuali a strati alternati con la fontina. Su tutto verrà poi versato il latte e la cottura in forno completerà la preparazione.

Ingredienti:

500 gr. di patate
200 gr. di Fontina
250 ml. di latte
100 gr. di burro
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.


Procedimento:

Lavate e lessate le patate con la buccia per 10 minuti in una casseruola con acqua bollente salata. Scolatele, pelatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a fette dello spessore di 5 mm.
Tagliate il formaggio a fettine sottili. Versate in una pirofila un po' di latte, stendetevi uno strato di patate.
Coprite con delle fettine di formaggio e alcuni fiocchetti di burro.
Salate, pepate e aggiungete una spolverata di noce moscata.
Ripetete l'operazione fino a terminare gli ingredienti e poi versate sopra il latte rimasto.
Infornate la pirofila a 180°C per 20 minuti circa.
Servite il tortino caldo.

Buon appetito!


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