Jacket potatoes

lunedì 2 maggio 2016





Oggi voglio condividere con voi una ricetta semplice e internazionale, prepariamo una pietanza tipicamente inglese!
Si tratta di patate cotte al forno, con la buccia e al cartoccio, ripiene di formaggio cheddar.
Le jacket potatoes poi possono essere abbinate a numerosi piatti di carne.


Ingredienti:

8 patate farinose medio/grandi
100 gr. di tacchino o pancetta a cubetti
100 gr. di formaggio Cheddar

Preparazione:

Lavate le patate sotto acqua corrente strofinandole per eliminare i residui di terriccio, quindi asciugatele con un canovaccio.
Poi avvolgetele accuratamente nella carta alluminio e disponetele su una teglia foderata con carta da forno.
Infornatele a forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 1 ora e mezza: passato il tempo necessario foratele con i rebbi di una forchetta per capire se sono cotte.
Mentre le patate cuociono, grattugiate il formaggio cheddar, poi fate saltare in padella la pancetta o il tacchino per arrostirlo. Quindi, una volta abbrustolita, ponetela su un vassoio foderato con carta assorbente.
Quando le patate saranno cotte, sfornatele e facendo attenzione a non scottarvi, ponetele su un tagliere e incidetele per la lunghezza, allargatele aiutandovi con due forchette, quindi versate nella fessura di ciascuna uno o due cucchiaini di cheddar grattugiato.
Poi aggiungete un cucchiaino di tacchino o pancetta.

Buon appetito!

 

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