Insalata fredda di miglio

lunedì 16 maggio 2016



Oggi vi insegno una ricetta velocissima e molto gustosa, nonchè nutriente essendo l'ingrediente principale il miglio: ricco di ferro e vitamine. Questo piatto va bene sia freddo sia caldo. Ogni tanto è bello variare e questa è una ottima idea per non fare le solite paste!

Ingredienti (2 persone):

250 gr. di miglio
1 scalogno
250 gr. di piselli
2 pomodori
curry q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
olive q.b
1 pacchetto di feta
2 uova

Procedimento:

Mettere i piselli, lo scalogno tagliato fine, i pomodori tagliati a fettine in una pentola (tipo wok) e far rosolare, non appena lo scalogno sarà diventato croccante aggiungere il miglio e farlo dorare. Non appena il miglio sarà croccante versare dell'acqua che avremo fatto scaldare in un pentilino a parte e fare in modo che l'acqua copra la superficie, non appena l'acqua si asciugherà aggiungere nuovamente acqua, aggiustare il sapore della nostra insalata di miglio con curry e sale. Procedere con la cottura per circa 40 minuti, a parte fate cuocere le uova in acqua salata. Non appena il miglio sarà cotto aggiungere la feta tagliata a cubetti e le uova anch'esse tagliate a cubetti. Servire tiepido oppure freddo.

Buon appetito!


1 commento:

 
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