Banana bread

mercoledì 4 maggio 2016


Oggi vi insegno una ricetta semplicissima ma troppo buona! Se vi piacciono le banane non potete non provare il dolce "Banana bread" io ho aggiunto anche del cioccolato per rendere questo plumcake ancora più invitante! Per colazioni piene di energia o merende ricche di gusto ecco la ricetta che fa per voi...

Ingredienti:

4 banane mature
2 uova
120 gr. di burro
100 gr. di zucchero di canna
200 gr. di farina
1 pizzico di sale
Lievito per dolci
1/2 succo di limone
Cioccolato in scaglie


Procedimento:

Schiacciate con una forchetta la polpa di 4 banane molto mature e irroratele con qualche goccia di succo di limone.
In una ciotola mettete il burro morbido e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete quindi le uova e mescolate aggiungendo un pizzico di sale.
Incorporate le banane e amalgamate il tutto.
Infine setacciate la farina, il lievito per dolci e aggiungeteli al composto, sempre mescolando.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi l'impasto.
Infornate a 180 gradi per circa un'ora, per verificare la cottura del banana bread fate la prova dello stecchino, che dovrà risultare asciutto.

Buon appetito!




Nessun commento:

Posta un commento

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS