Dorayaki (pancakes giapponesi)

mercoledì 20 aprile 2016




Il dorayaki (どら焼き) è un tipo di dolce giapponese composto da due pancakes e riempito al centro con l'anko, una salsa dolce rossastra ricavata dai fagioli azuki.
Sebbene la ricetta originale del ripieno preveda l'anko, ne esistono numerose varianti, ad esempio alla crema di castagne oppure cioccolato o ancora meglio la Nutella.
I dorayaki sono noti per essere il piatto preferito del gatto-robot Doraemon.


Ingredienti (10 pezzi):

2 uova
50 gr di zucchero
100 gr di farina 00
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di acqua
100 gr di nutella


Procedimento:

Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero.




Mescolate con una frusta poi aggiungete la farina e mescolare fino ad ottenere una pastella fluida. 


Unite il miele e fate sciogliere il lievito nell’acqua.
Aggiungere il composto alla pastella e mescolate.
Mettete il composto in frigorifero a riposare per 30 minuti
Fate scaldare una padella antiaderente oppure la piastra per le crêpes, versate quindi la pastella con un cucchiaio senza allargare l’impasto.



Quando sulla superficie inizieranno a comparire delle bollicine, girate dall’altro lato
da questo lato cuocete per circa 1 minuto.
Sollevate man mano le frittelle e mettetele su un piatto. Farcite spalmando dal lato più chiaro uno strato di nutella.
Quindi richiudete i dolcetti a due a due.


  



Buon appetito!! 

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